Пилить или не пилить #kuvshinnikova_для_kmm


"Мама! Как можно пилить человека?! О чем вы вообще говорите???" А разговор был у нас очень забавный. Субботним днем мы вчетвером обедали в ресторане. Прием пищи перебил звонок с работы. После которого муж вспомнил и рассказал нам смешную историю. Есть у него на работе один знакомый, который собрался разводиться. Но прежде, чем сделать этот решительный шаг, купил квартиру, в которую и планировал въехать вместе с новой пассией. Квартира в новостройке, в ней нужен был капитальный ремонт. И вот уже на этапе штор, знакомый сказал, что сил нет, с девушкой расстается, будет жить там один. Муж рассказал их диалог: - Дима, она мне весь мозг выела с этими шторами. Скажи, неужели все женщины мужиков пилят? - Все! - Ну что и твоя Даша тоже такая? - Нет, Даша единственная не такая!

Признаться, не в первый раз слышу подобные лестные комментарии со стороны супруга в свой адрес. Хотя я, конечно, тоже такая. Посмеялись все вместе, включая Улю, которая долго не могла понять, как можно пилить людей.

Спустя пару минут набираюсь храбрости и выдаю, раз уж тема зашла: - Дима, вот ты когда сейчас заказывал еду, ты же сначала сказал, что ты хочешь, а потом уже только все остальное. Ты знаешь... - я подбираю слова, но все они кажутся мне слишком прямолинейными. - Вообще по правилам этикета нужно сначала заказать остальным, а потом только себе. - Какого такого этикета еще? - недоумевает муж. - Ну вот такого мужского этикета. Ты же должен быть галантным джентельменом. - Интересно, кому я это должен?) И что, давно ты это заметила? Чувствуется домашняя заготовочка! - Ну да, лет 7 назад заметила... - И почему же ты только сейчас это сказала? - Считаю, что у нас уже такие отношения! Могу позволить себе сказать)) Ну я же это не в укор! Я просто хочу, чтобы ты был лучше!!

Разговор про пиление людей возобновился, набирая обороты. Ибо такое безобидное, казалось бы, замечание, муж воспринял не иначе как попытку что-то из него выпилить. Я, действительно, заметила это очень давно. К счастью, мы не так часто ходим по ресторанам, чтобы этот факт мог начать меня раздражать. Но всё же пришел тот момент, когда я смолчать уже не смогла. И из самых добрых побуждений же!

Не секрет, что когда проходит влюбленность, люди обнажают друг перед другом весь ворох своих недостатков. Начинают высказывать претензии, упрекать друг друга в своих проблемах. И часто какие-то бытовые мелочи становятся поводом для конфликтов. У меня на уме сюжет какой-то бардовской песни, в которой мужик систематически не закрывал тюбик с пастой, из-за чего, в конце концов, был депортирован из жизни лирической героини)) Ну и, вообще-то, не только женщины такие! Я время от времени в свой адрес тоже слышу кое-какие замечания. Но стараюсь воспринимать их конструктивно. Как же не позволить мелочам разрушить отношения?

У супруга нашлась еще одна история. Один его друг так объяснил свой развод: "Для первой жены я был всегда плохим. А для второй я всегда хороший".

Не скажу ничего нового. Не стоит заострять свое внимание и внимание супруга на мелочах, если в целом вы чувствуете себя счастливой. А если счастье давно прошло, нужны ли отношения с человеком, который всегда плохой? Возможно, вам поможет психолог. А еще нужно побольше смеяться вместе) Вот моя мама высказывает папе тысячу замечаний в минуту, но эти "разборки" всегда заканчиваются смехом. Я каждый раз про себя замечаю эту ее удивительную способность переводить все в шутку. Для меня мои родители отличный пример крепких отношений, в этом году они отметили 29 лет вместе 😊 Чего и нам всем желаю!

#kuvshinnikovaдляkmm #инстаграм

Я В СОЦСЕТЯХ
  • Иконка Instagram в виде ретро-марки
  • Иконка Facebook в виде ретро-марки
ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ:
Тегов пока нет.
НОВЫЕ ЗАПИСИ: