Про гомеопатию и мое отношение к медицине #kuvshinnikova_для_kmm


Долгожданный пост Даши @kuvshinnikova про гомеопатию, и про отношение к медицине вообще специально для #kuvshinnikova_для_kmm Наверное, нужно начать с самого начала, то есть с моего детства и с детства моей чудесной мамы) Мама и бабушка часто рассказывают страшно смешные истории о том, как моя прабабушка, свекровь бабушки, помогала растить мою маму. Новорожденную маму плотно-плотно пеленали, после чего на тельце оставались складочки. Купали тоже в пеленке)) при температуре +38 градусов. Уши ни в коем случае нельзя было намочить. И все прочее, что казалось верным моей дорогой прабабушке. Тем не менее мама росла болезненным ребенком, которого все время лечили, возили в больницы, с постоянными отитами и ангинами. Маме с детства рассказывали о ее младенчестве. И поэтому когда у нее родилась дочка, она решила, что будет делать все по-другому. Вооружившись литературой (уж не знаю, где она ее нашла в конце 80-х), меня с рождения закаливали, учили нырять, делали массаж и гимнастику, возили в деревню на дачу, которая в то время была гаражом среди камышей. Там мы с сестрой в последствии проводили каждое лето, бегая босиком среди железок и вечной стройки и плескаясь в ледяном бассейне с ключевой водой. А еще мы ездили отдыхать на море и жили там в палатках. В общем, росла я в спартанских условиях, по мнению моей прабабушки, царство ей небесное, которая все это наблюдала, но поделать ничего не могла. Ибо у мамы моей характер очень сильный. Если что решила, будет по ее. Как результат, я никогда ничем особо не болела. Температуру я у себя помню за все детство 2-3 раза. А сбивали ее спиртовыми компрессами. Однажды мне ставили горчичники, но видимо долго держали или горчичники были просроченные, так что меня немного высыпало. С тех пор и по сей день мама считает, что на горчичники у меня аллергия. И лечили меня звездочкой)) В 12-13 лет у меня часто и сильно болела голова и часто бывали носовые кровотечения. Впрочем, я училась в физико-математической школе, где каждый день у меня было по 3-4 урока этой самой физики и математики, которая давалась мне с большим трудом. Будучи девочкой крайне ответственной, я сильно переживала из-за троек.

Тогда меня повели к известному на весь город Таганрог врачу-компьютерщику. Он мог исцелить ото всех болезней. Прикреплял к пальцам электроды, долго что-то там печатал на компьютере, задавал сопутствующие вопросы. После чего ставил крайне точные диагнозы. Выписывал он всегда всем одно и тоже. Первым делом надо было пропить курс таблеток от глистов. Потом прочиститься тремя литрами чуть подсоленной воды. А потом рассасывать сладкие крохотные гранулы, заряженные компьютером от конкретно твоих болезней. Помогло! Потом я, правда, еще сменила школу. И вообще никаких проблем в моей жизни не осталось) Нужно ли говорить, что своих детей я с рождения не считаю хрустальными?) я также делала им массаж, качала во все стороны на мячике, не беспокоилась по поводу шапки, купала во всякой воде, учила нырять, возила повсюду с собой, пускала гулять босиком, будь то апрельская терраса вокруг дома со снегом, центральная площадь в Пекине или подножие сербских скал. Уж не знаю, по какому дереву стучать, ни разу они не пробовали антибиотиков, самым сильным лекарством был нурофен, а все болезни лечим водичкой и мирамистином, либо ждем, пока сами пройдут 🙏 Спасибо за это природе, Богу, наследственности, в общем я счастлива, что это так. Мы не проходим профилактические диспансеризации и вообще не ходим ни в какие поликлиники просто так. Прививки мы делаем, но дома. Мое мнение на эту тему есть под тегом #kuvshinnikova_про_медицину При этом у них бывают и кашель, и насморк, и понос, и сыпь даже однажды была) Но чем меньше медицины, тем лучше, такая у меня позиция))

А теперь заявление. Я не верю в гомеопатию. Но я верю в плацебо! Вы знаете что такое гомеопатия, и как она была придумана? Один, так сказать, ученый, Самуэль Ганеман, в конце 17 (!!) века решил, что если найти средство, которое вызывает симптомы болезни у здорового человека, то его можно будет использовать для лечения симптомов у больного. Но лечение травами и химическими веществами могло быть опасным, так как они действительно оказывают влияние на организм. И он решил, что если разбавить вещество, то это «потенцирует» его лечебные возможности, «увеличив» его «духовные исцеляющие силы», и одновременно (какая удача!) уменьшит побочные эффекты. На самом деле он пошел еще дальше: чем сильнее вы разводите вещество, тем более эффективно оно лечит те симптомы, которые в больших концентрациях вызывает. Ганеман решил, что это нужно делать особым способом, как некое действо или ритуал, поэтому он придумал процесс «суккуссии». С каждым разведением стеклянный стакан с лекарством нужно энергично встряхнуть десятью ударами о твердый, но эластичный предмет. Для этой цели Ганеман заказал у шорника конструкцию из деревянной доски, обитой конским волосом и покрытой кожей с одной стороны. Эти десять встряхиваний на современных заводах, производящих гомеопатические средства, делаются и сейчас, иногда с использованием специальных роботов. Подробнее о возникновении гомеопатии, а также очень много других интересных фактов про науку и псевдонауки, про научные и якобы научные исследования можно прочитать в книге Бена Голдакра "Обман в науке". Но скорей всего после прочтения, вы никогда не сможете больше принимать гомеопатию)) Что интересно, знаете, во сколько раз разводится действующее вещество? В 100 в тридцатой степени, то есть единица с 60 нулями. Бен приводит аналогию: "для сравнения представим себе олимпийский бассейн с таким количеством молекул воды. Это будет водяной шар диаметром 150 миллионов километров (расстояние от Земли до Солнца). Свет проходит это расстояние за восемь минут. Разведение, которое используют гомеопаты — это водяной шар такого размера с одной молекулой действующего вещества".

Все исследования, подтверждающие действенный результат гомеопатических препаратов при более детальном рассмотрении оказываются недостаточно достоверными. Почему же гомеопатические лекарства работают? Почему электрически заряженные гранулы вылечили мою головную боль. Почему оциллокцинум реально помогает от простуды. Плацебо! Доказано, что плацебо вылечивает даже собак! Что уж говорить про человеческий мозг. Даже самые крохотные дети выздоравливают, принимая сладкие пустышки. А вот антибиотики для меня самый-самый крайний вариант. Потому что они убивают не только болезнетворные клетки, но и полезные. И большинство из них никогда-никогда не восстанавливаются, несмотря на рекламу всевозможных линексов. Вот в общем-то моя позиция. Закаляться, гулять, дышать, плавать, делать массаж, давать организму возможность самому справляться с болезнями, поменьше травить его лекарствами. Я рада, что такой же позиции придерживаются все члены моей семьи и доктор, которых наблюдает моих детей. Сегодня у Саши вот начался насморк. Мы решили сходить в бассейн, чтобы промыть нос и прогреть его в сауне) надеюсь, завтра будет огурцом! И вы будьте здоровы))

#kuvshinnikovaдляkmm #инстаграм

Я В СОЦСЕТЯХ
  • Иконка Instagram в виде ретро-марки
  • Иконка Facebook в виде ретро-марки
ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ:
Тегов пока нет.
НОВЫЕ ЗАПИСИ: