Занзибар часть 2: ZAZNZIresort и зоопарк

ZAZNZIresort: случайное чудо. Зоопарк

Отель Zanzi resort - очень маленький и уединенный, всего на 12 вилл. Тропический лес вокруг, он же и внутри. Ощущение, что ты совершенно один живешь в диких джунглях. При этом виллы потрясающие, с новым ремонтом, и в то же время, выдержаны в африканском стиле, со странными картинами и рисунками прямо на стенах. Часть домиков стоит на высоком берегу, у них свои бассейны и свои спуски на собственные крошечные пляжики. Есть и общий небольшой пляж, а для любителей большой воды, длинный-длинный пирс с такими вот лежаками и спуском в воду. Мы вообще должны были ехать сразу вы другой отель, но немного напутали с датами, так что одна ночь оставалась свободной)) так мы и оказались в Zanzi на половине пути, на один денек)) Эх, я бы туда с удовольствием вернулась бы на недельку))

Когда на входе гостей встречают свежими прохладным кокосами - это любовь с первого взгляда ❤️ А еще там был телескоп. После ужина мы вынесли его на открытую площадку и восторгаясь разглядывали кратеры на луне. Дима что-то Уле начал рассказывать про луну и космос, и ее эта тема так увлекла, что за все последующие дни мы прошли курс астрономии))) Телескопа у нас уже не было, но мы разглядывали созвездия через специальное приложение в телефоне. И даже посмотрели научный фильм про планеты. Уля нарекла папу ученым, и все время просила его рассказать еще и еще про космос)) А еще в том отеле Дима отправил меня на массаж. Я вообще не фанатка спа и прочих процедур. Но там спа - это маленький домик на берегу, с соломенной крышей и без одной стены. Вместо нее - вид на океан. И с двумя девушками, которые делают массаж в 4 руки, совершенно сбивая тебя с толку)) Это, наверное, был 3 массаж в моей жизни)) но к тому же это был час наедине с собой, пока дети были с папой. Саше, правда, таинственное исчезновение мамы совсем не понравилось. Он все просил маму, и не хотел купаться. И они ходили и искали меня везде, только не в спа)) да так хорошо, что я потом искала их минут 10, когда уже освободилась)))

вот вид из спа:

а вот сам спа:

пасмурное утро в Джунглях))

и красивые номера

Мне очень понравилась идея Ани @annybakhireva оставлять после себя весточку в отеле, тому, кто узнает об этой весточке в инстаграм и следующим приедет туда. У нас было 7 отелей, и я, конечно, не подготовилась заранее, Аня оставляет клевые подарочки. А нам весточки пришлось рисовать на месте)) Нарисовалось только 3. Одна из них в @zanziresort. Если вдруг окажетесь там - спросите на ресепшн рисунок от @kuvshinnikova ;))) Правда, одна из моих подписчиц уже заезжала, и открытку не смогли найти((( Но вдруг вам повезет?)

Уезжая из Zanzi Resort, мы заехали в "зоопарк". На trip advisor он стоит на первом месте, среди развлечений на острове! "Это что-то невероятное!", - пишут люди в комментариях, - "Лучшее, что со мной случалось". Ну-ну, сказала я, человек, который своими двумя истоптал уже более 10 гигантских зоопарков, известных на весь мир. Но мы поехали, к тому же он был в 5 минутах езды от отеля. И что же вы думаете?..Во-первых, нужно заранее сообщать о своем визите, бронируя место на сайте. Во-вторых, НЕЛЬЗЯ С ДЕТЬМИ ДО 15 лет!!! В общем, фишка этого места в том, что под присмотром сотрудников, людей пускают в клетку к зебрам, львам, крокодилам... А к детям "животные проявляют слишком большой интерес"😅 Двое парней с автоматами на входе и десятиметровые сетки вальеров добавляют месту особый колорит)) Что ж, будете как-нибудь на Занзибаре без детей - сходите, расскажете потом, как вам гепард, ничего не откусил?))) P.S.: ну мы через сетку на зебру все же взглянули, и на петуха😆

#занзибар #путешествия

Я В СОЦСЕТЯХ
  • Иконка Instagram в виде ретро-марки
  • Иконка Facebook в виде ретро-марки
ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ:
Тегов пока нет.
НОВЫЕ ЗАПИСИ: