Занзибар часть 6: национальный парк и Dolphin Safari Lodge

Jozani National Park

Уже после обеда решили отправиться в Национальный парк Занзибар. Там живут и совершенно не обращают внимания на проходящих мимо туристов очаровательные Red Monkeys. А по соседству есть несколько "контактных зоопарков", если можно так сказать, где можно пообниматься с питонами и хамелеонами) Ещё мы познакомились с очаровательной гусеницей, которая потом преследовала нас ещё несколько дней, неожиданно оказываясь то на стене нашего номера, то в чемодане среди одежды😅 Но местные уверили нас, что они совершенно безопасны😁

Называется это чудо гигантская Африканская многоножка или Кивсяк. Может вызывать аллергическую реакцию только у людей с непереносимостью йога. Продаётся во многом зоо-магазинах🙈 пишут, что характер крайне спокойный и послушный, питается бананами и шампиньонами😂 Не зря мы тоже, значит, дали ей кличку 😂😂😂 На Шри-ланке я однажды обнаружила у себя в ноге пиявку такого же размера😁 так что тот факт, что это создание не будет пытаться пить мою кровь, все-таки немного успокоило)))

Dolphin Safari Lodge Zanzibar

Добрались до последней точки нашего путешествия. В отель Dolphin Safari Lodge, который находится на юге острова. И это такое удивительное ощущение, когда приезжаешь в какое-то место, и понимаешь, что да, это оно)) твоё место)) я, пожалуй, сегодня поспамлю ☺️ На фото прилив. А вообще это единственное место, где море бывало идеально спокойным и абсолютно прозрачным, что даже Саша не боялся купаться. Но приливы и отливы здесь ощущались очень сильно. С 12 до 16 моря нет.

На закате наряжаться в нежнейшее платье из цветка, точь в точь как Дюймовочка с тельцем из спички. Собирать меж волн ракушки и продавать их друг другу в магазине на камнях. Лежать на воде и смотреть как ушедшее солнце расписало бесконечное небо. Рисовать паруса палочкой на песке. Вдыхать соленый воздух. 7-й отель на острове и наконец наш))

Чем же так привлекательно это место? Если честно, я сама затрудняюсь ответить на этот вопрос.. Может, быть своей простотой? Его вообще сложно назвать отелем, может, кемпинг) Хотя на букинге у него гордые 3 звезды)) Или радушным хозяином? Одним из вечеров он спросил, включить ли детям мультик? Я хотела отказаться, я их всячески избегаю. Но потом увидела, что он принёс проектор, натянул экран... Ну как тут откажешь?)) и мы пошли в кинотеатр. Где и когда ещё мы посмотрим "Том и Джерри", сидя на песке под соломенной крышей? Все жители завтракают и ужинают за одним большим столом (нам, правда, накрывали отдельно🙈). Хозяин - француз, родом из Африки, но проработавший шеф-поваром лучших французских ресторанов. Поэтому меню хоть и не сильно разнообразное, но все очень вкусное! Рассказал нам, что взял этот отель в аренду (или выкупил, что-то я уже не помню) пол года назад. Планирует проработать года 2, а там уже смотреть. Говорил, что местных сложно организовать, приходится каждый день давать одни и те же поручения, у них ничего не откладывается в голове))

Ещё, конечно, природа. Высокий (ну метра 2)) скалистый берег. Местные пушистые сосны. Длиннющие пальмы в ряд. Россыпь удивительных ракушек после отлива. Бирюзовая гладь воды. Отсутствие ветра. Утром туристов возят смотреть на дельфинов. Они каждое утро проплывают вдоль берега. Мы тоже сплавали, но поздновато. Дельфины уже далеко ушли, за риф, туда, где волны. И мы не рискнули купаться вместе с ними. Хотя китайцы из соседней лодки все попрыгали в воду)) А ещё подплывали к другой рыбацкой лодке, в которой лежал связанный гигантский скат. Метров 5 длиной! На маленькие островки тоже можно отправиться, говорят, там чудесный снорклинг. Кстати, хозяин сказал, что они обычно не разрешают приезжать к ним с детьми из-за высокого берега. Но мы не указывали своих детей при бронировании)) и пообещали, что будем очень внимательно следить за ними. И нас, конечно же разместили))

Кстати, большая связка бананов на острове стоит $1. Один шарик мороженого 100 российских рублей, впрочем это тоже уже практически $1 (4 шарика покупаем за 10 000 местных денег, что равно $5). Сегодня с самого юга острова до столицы доехали за $20, правда, в одной машине с французской парой (тут все такси - тойота с третьим рядом сидений). Наш предыдущий отель (тот, что на фото) стоил $55 в сутки, что дешевле, но лучше некоторых отелей в Анапе. Но этот отель "на любителя", я подробнее о нем расскажу. Есть, конечно, на острове и отели за $1000 за ночь за самый простой номер) Тут каждый выбирает сам. А вот маленькая деревянная тарелочка-сувенир стоит $25, я не стала покупать😏 Ужин обычно укладывался у нас в $50, но тоже сильно зависит от того, где есть. Такие примерно цены. Банановые костюмы, которые мы уже третий год носим, мне навеяли этот пост😂

Там была арка и дети играли в свадьбу))

Агротуризм)) Мы долго наблюдали, как он сажает кусты. Срезал ветки с больших кустов, выкапывал в песке дырку, ставил туда ветку и закапывал песком. Даже не поливал🙈 Какие-то чудо кусты))

Номер в этом отеле стоил 55$ за ночь. Это дешевле, чем некоторые захудалые ночлежки в Анапе🙈 Но вы должны быть готовы к встрече с природой. На окнах нет стёкол) просто сетки. И над кроватью балдахины нужны не для красоты. Кондиционеров тоже нет, есть вентилятор)) душ, совмещен с туалетом😂 в прямом смысле совмещен😂 Бассейна нет. Огромные черные африканские многоножки (показывала прошлой ночью) есть. Но они не кусаются. И комары есть. Они кусаются))) И все равно это лучше во много раз, чем гостевой дом Джульетта на берегу Черного моря в посёлке Большой Утриш, где в сентябре заплесневелый номер на первом этаже стоит 5000 руб за ночь. И дешевле)

Мы сплавали смотреть дельфинов, но долго собирались и поплыли поздновато. Пришлось долго плыть и выйти за атолл, поэтому нырять к ним не рискнули. Но все равно было классно. Зато на другой лодке увидели пойманного гигантского ската:

Мы с Улей нарисовали русалочку и оставили её в Dolphin Safari Londge. И я очень надеюсь, что она попадёт в руки к тому, кто оценит это место так же высоко, как и мы)) Несмотря на всю его неоднозначность😉 Скажите хозяину отеля, что хотите получить картинку от @kuvshinnikova (и можете, для верности, показать ему это фото))

Наряжались, фотографировались, спали на берегу, скучали в отлив, веселились в прилив. И очень хотм когда-нибудь вернуться.

#путешествия #занзибар

Я В СОЦСЕТЯХ
  • Иконка Instagram в виде ретро-марки
  • Иконка Facebook в виде ретро-марки
ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ:
Тегов пока нет.
НОВЫЕ ЗАПИСИ: