Знакомство с Малайзией. Пенанг.


Хочется поделиться впечатлениями о Малайзии... Все-таки жаль, что не получается все выкладывать и рассказывать сразу в ходе путешествия. Со временем детали забываются, впечатления стираются☺️ Но не хочется, чтобы эти истории так и остались не рассказанными. Так что собираю свои воспоминания по крупинкам, перечитываю путеводители в поисках названий и пишу)) ещё две страны осталось, кроме этой, и нужно поторапливаться, чтобы не оставлять их на следующий год😅 . Мы были в городе Пенанг (или Пинанг? Гугл согласен на оба варианта)) Это город-остров, который был открыт китайцами, потом принадлежал Британии, наконец стал частью Малайзии. Все эти культуры тесно смешались в одном городке, что делает его очень ярким и необычным.

Мы прибыли в Пенанг на круизном лайнере утром и решили отправиться на его исследование пешком. Но вскоре пожалели об этом решении, было невыносимо жарко, тротуаров мало или нет, люди и машины есть) Все же дошли пешком до Китайского дома: Пенанг Перанакан - это особняк, в котором полностью реконструирован быт богатых людей конца 19 века. Воображали себя обеспеченными китайцами прошлых столетий, Уля очень любит такие игры))

Потом ещё походили по улочкам, купили футболки и открытки со знаменитыми городскими граффити. И планировали поймать такси и поехать в храм. Но свободных такси в городе не оказалось. Ещё бы, к ним прибыло одномоментно 4200 человек😂

Дима пошёл обратно в какой-то магазин, чтобы вызвать такси, а мы ждали возле этого красивого здания, усевшись в четырёхместных велосипед, который можно было тут же на перекрёстке взять в прокат. Тут я увидела свободное такси, побежала его ловить, договорилась, чтобы таксист ждал, схватила детей, побежала за Димой))) Нашла Диму, побежала обратно...) и мы поехали в Кек-Лок-Си - Монастырь на Холме Журавлей.

Монастырь вызвал очень двоякие чувства. С одной стороны, он такой грандиозный. Очень большой, многоуровневый, с огромной семиэтажной пагодой, с 36-метровой статуей Богини Милосердия Гуань Инь, с прудом черепашек, красивенным внутренним двориком, канатной дорогой, прекрасным видом на город...

С другой, на подходе к Храму раскинулся не менее грандиозный рынок дешевого китайского барахла, местами постоянное строительство, опять же множество людей.

Храм очень яркий и необычный, но создается впечатление, что его строили исключительно для привлечения туристов. Он относительно новый и выглядит как большая пластиковая китайская безделушка... Но, несмотря на это, посетить однозначно стоит)

Мы довольно долго гуляли там, забирались на все вершины, и пешком на самый верх пагоды, и на канатной дороге к статуе богини. Таксист ждал нас у выхода.

На обратном пути из окна посмотрели на следы колонизации: симпатичные белоснежные особняки, которые выбиваются из общего вида города, но придают ему его особый шарм.

И уставшие, но довольные вернулись на свой корабль.

Вот такую Малайзию мы увидели. Не скажу, что меня тянет вернуться в эту страну, но на Куала-Лумпур я бы взглянула. Кто был в Малайзии - делитесь впечатлениями, какие города посетили, что понравилось. Очень интересно почитать.

#путешествия #малайзия #азия

Я В СОЦСЕТЯХ
  • Иконка Instagram в виде ретро-марки
  • Иконка Facebook в виде ретро-марки
ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ:
Тегов пока нет.
НОВЫЕ ЗАПИСИ: